Änderung in der Notbetreuung

Sehr geehrte Eltern,

ab Montag, 11.05.2020 ist an unserer Schule die Notbetreuung von 8.00 bis 15.30 Uhr möglich. Wegen der strengen Hygieneauflagen wird es jedoch kein Mittagessen geben, und es ist lediglich eine Betreuung, es gibt also keine Kursangebote oder ähnliches.

Bitte bedenken Sie, dass es sich auch weiterhin um eine NOT-Betreuung handelt, die nur berufstätigen Alleinerziehenden und Eltern in systemrelevanten Berufen zusteht, die keine andere Betreuung organisieren können. Eine Bescheinigung des Arbeitgebers ist zum Nachweis der Berechtigung vorzulegen, aus der auch der Umfang der Berufstätigkeit hervorgeht (Vollzeit, halbtags, stundenweise), denn eine tägliche Nutzung der Notbetreuung kann nur in besonderen Härtefällen gewährt werden.

Wir versuchen Ihr Kind während der Betreuungszeit möglichst einer Stammgruppe zuzuordnen, um das Infektionsrisiko niedrig zu halten und auch im Falle einer Infektion Kontaktketten nachverfolgen zu können. Auch die Anzahl der Betreuungsplätze in einer Gruppe muss geringgehalten werden.

Bitte melden Sie uns möglichst frühzeitig Ihren Bedarf von Notbetreuungszeiten an, damit wir entsprechend unseren Bedarf an Räumen und Personal planen können. Spätestens muss die Anmeldung am jeweiligen Vortag bis 13.00 Uhr (für Betreuung an Montagen Anmeldung bis freitags 13.00 Uhr) im Schulsekretariat erfolgen. Das Antragsformular können Sie sich von der Homepage herunterladen. Geben Sie das ausgefüllte Formular und die Bescheinigung des Arbeitgebers bitte am Betreuungstag mit in die Schule, oder senden es uns rechtzeitig per Post zu.

Bleiben Sie gesund!

gez. H. Blessinger (Rektorin)

Letzte Änderung: 14.03.2020, 21:11 Impressum | Datenschutzerklärung | Login CMS | Login Terminplan