Informationen der Schulleitung

Unterrichtsbetrieb nach den Herbstferien

Breitenfelde, den 13.10.2020
Sehr geehrte Eltern unserer Grundschulkinder,
sicher verfolgen Sie alle auch die Informationen der Medien bezüglich der Entwicklungen der Coronazahlen. Wir alle hoffen, dass auch zum Schulbeginn nach den Herbstferien die geltenden Hygienemaßnahmen in der Schule sicherstellen, dass alle Kinder, die Familien und die MitarbeiterInnen der Schule gesund bleiben. Mit der geltenden „Maskenpflicht“ im Schulgebäude und auf dem Schulgelände, dem Einhalten der Abstandsregeln und den bekannten und erforderlichen Hygienemaßnahmen müssen wir alle dazu beitragen, dass der Schulbetrieb sicher stattfinden kann.

Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) auch während des Unterrichts wird es nach bisherigem Stand für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 5 geben, unsere Grundschulkinder müssen die MNB also wie vor den Ferien während der Unterrichtszeiten in den Klassenräumen nicht tragen. Allerdings wurden wir durch das zuständige Ministerium informiert, dass Ausnahmen von der Maskenpflicht nur nach dem Stellen eines Härtefallantrags, der ausschließlich vom zuständigen Gesundheitsamt nach vorheriger Prüfung genehmigt werden kann, gemacht werden können.
Bitte nehmen Sie diese Information zur Kenntnis und stellen Sie gegebenenfalls diesbezügliche Anträge möglichst umgehend an die Schulleitung der Grundschule Breitenfelde. Ein entsprechendes ärztliches Attest muss dem Härtefallantrag beigelegt werden.

Ihnen allen wünsche ich schöne und gesunde restliche Ferientage.

H. Blessinger, Rektorin

Letzte Änderung: 09.08.2020, 15:16 Impressum | Datenschutzerklärung | Login CMS | Login Terminplan