Corona Schulinformation

Weitere Erleichterungen für den Schulbetrieb

30.05.2021
Aufgrund der landesweit gesunkenen Inzidenz hat die Landesregierung weitere Erleichterungen für den Schulbetrieb entschieden.
Fortan besteht keine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung, wenn sich Schüler*innen außerhalb eines geschlossenen Raumes innerhalb ihrer Kohorte aufhalten. Dies gilt für Pausenzeiten auf dem Schulhof ebenso wie für einen im Freien stattfindenden Unterricht. Der gleiche Grundsatz findet sich bei schulischen Veranstaltungen außerhalb des Schulgeländes sowie auf Schulwegen zwischen Bus- und Bahnhaltestelle und der Schule wieder. Außerhalb der eigenen Kohorte muss ein Mindestabstand von 1,5 m eingehalten werden.