Deutschtag an unserer Schule

Buntes Treiben im Schulgebäude

Am 24.05. fand an unserer Schule der Deutschtag 2022 statt.
Die SchülerInnen konnten sich an diesem Tag frei durch die Schule bewegen und 16 verschiedene Angebote zum Thema Deutsch erleben. Die durch das Kollegium erstellten und betreuten Stationen waren im gesamten Raumangebot der Schule aufgebaut und boten von Spielangeboten, Basteleien, Gestalten, Erkunden bis hin zu Lese-, Reim - und Grammatikspielen und Druckerzeugnissen ein buntes Programm. Die SchülerInnen nahmen dieses mit Freude wahr und nutzen klassen- und jahrgangsübergreifend diesen Vormittag aus, um sich mal auf eine ganz andere Art und Weise mit den Inhalten des Faches Deutsch auseinanderzusetzen.